清貧學童,弱勢婦女與台灣「糧食守護者」農民,都需要您的愛心支持,請和我們一起來快樂做公益 ...
認養一畝田 愛心做公益
※ 活動內容
在看似富裕的台灣,有許多偏遠地區與幽暗角落,仍有許多孩童除了學校的營養午餐,沒有早餐與晚餐,
每天在飢餓當中進入夢鄉。所以我們決定推出「認養一畝田,快樂做公益」的行動,
集結眾人的力量,認養台灣好米,然後把這份愛送到孩子們的手中……
1. 本專案採長期協助方式,由企業或個人認養稻田,以年為期,每月提供家境清寒學童優質好米,
    並由聯米文化基金會協助配送至受助學校,再由學校發放;如遇寒暑假則提前發放。
2. 本專案專款專用,受贈學校及人數將定期公布於網站作為責信。
3. 充滿愛心,包裝上印有認養企業LOGO的感恩米,也適宜企業送禮、餽贈與分享員工。
 
※ 認養辦法
1. 企業認養每單位新台幣36,000元,個人認養每單位新台幣3,600元,由聯米文化基金會開立全額捐款收據。
2. 為了感謝您對清貧學童與台灣「糧食守護者」農民的支持,我們會提供每家認養企業20箱感恩米,
    每位認養民眾4箱感恩米。讓您在支持公益的同時,也能一起來品嚐在地好米的好滋味。
3. 如果企業與個人願意將感恩米全數捐出,我們也很感激。所有被捐出的米都會用在更多清寒兒童的身上。
4. 捐款帳戶:台中銀行(053)埤頭分行(0570)帳號:079-22-0058336財團法人聯米文化基金會