「好好吃飯」是一種精神、一種文化、一種情感、一種生活態度,你和你所愛的人,好好吃飯了嗎?
我們的足跡
中原大學師生校友,認養一畝田,愛心做公益
2016 / 08 / 25

2016年8月,中原大學與聯米文化基金會合作,號召12萬校友聯手做公益,發起『一個都不能少』的活動。本校教育理念強調「我們尊重自然與人性的尊嚴,尋求天人物我間的和諧,以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群。」必能在社會中興起一股暖流,讓社會看見中原之光,中原之愛。

「聯米文化基金會」,為台灣稻米產業發聲,從教育深耕自生活落實,號召個人及企業團體珍惜農業文化資源,興起「認養一畝田,快樂做公益」之企業認養活動。主要幫助的對象:幫助老農、幫助良田永續利用、幫助偏遠地區與弱勢角落的清貧孩童、幫助面臨失婚或失業的家庭。

中原大學企盼透過公益校友日活動,以行動實踐對人的關懷與愛的實踐,藉由本次活動鼓勵老農讓良田用續,讓弱勢孩童能溫飽,讓台灣偏鄉的孩子一整年都有飯吃,確實以行動實踐全人教育,及本校教育理念「我們確信『愛』是教育的主導力量,願以身教言教的方式,互愛互敬的態度,師生共同追求成長。」

聯米文化基金會代表受援助的孩子們向中原大學各級長官、校友以及師生們,致上最誠摯的感動與感謝。讓大家的愛心能夠傳遞給偏遠地區清貧的孩子,讓孩子們一整年都有飯吃,是溫暖而有意義的事!而2016年將是一個神所悅納的禧年,10月15日是中原大學校友日,除了邀請校友返校參與校友日之外,也期望中原“校友一個都不少,讓偏鄉孩童的生存一個也不能少”的熱情響應愛心活動

聯米文化基金會在此,希望您也能和家人「好好吃飯」,共同品嚐台灣米特有的香甜,讓我們一起用愛點亮整個世界。