「好好吃飯」是一種精神、一種文化、一種情感、一種生活態度,你和你所愛的人,好好吃飯了嗎?
我們的足跡
集食行善,送愛彰化弱勢家庭
2021 / 07 / 16

為在地弱勢家庭善盡一份心力

捐贈彰化縣政府八區家庭福利服務中心100箱防疫物資,內容物包含米、料理包、冬粉、乾糧、堅果飲、口罩等,幫助上百戶的脆弱家庭,將這份愛心發送到彰化縣的各個角落,讓弱勢家庭在疫情期間也能感受到社會的溫暖與祝福。善盡社會企業責任,護佑在地弱勢鄉親,捐贈儀式當天,由「聯米企業股份有限公司」代表基金會出席,彰化縣政府社會處婦女及新住民福利科代表致贈感謝狀,感謝「財團法人聯米文化基金會」的善舉,行善不落人後,疫情期間仍不忘扶危救困。

地方弱勢有許多脆弱貧寒的家庭,通常是因為貧、病、或是一些藥物上癮等家庭狀況導致孩子們需要有人關懷照顧,疫情期間許多脆弱家庭的經濟更是受到了嚴重的影響,不少家庭的主要經濟收入受到影響,也讓生計變得更加困難,這次聯米文化基金會的防疫物資箱,對脆弱家庭可說是雪中送炭,滿滿的民生必需品和防疫產品,讓這些弱勢的家庭和孩子們,在疫情期間也能吃飽並做好防疫!

疫情嚴峻,為了讓這些弱勢家庭的家長及孩子,在不景氣的環境中仍可以維持生活,彰化縣政府歡迎社會大眾及企業家、機關團體一起為弱勢出一份力,讓弱勢朋友可以感受到社會的關心與愛心,並一起攜手戰勝病毒。